Beranda > Makanan > Sambal Petai Udang

Sambal Petai Udang


sambal petai udang Sambal Petai Udang

Resep Sambal Petai Udang
Bahan:

  • 3 papan petai, kupas utuh
  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 5 bh bawang merah, iris
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 10 bh cabai merah, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 bh kemiri

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: